当前位置:首页 > 工作动态

派驻市政府办纪检监察组:监督公示牌入驻市民之家

 来源:湖北省纪委监委网站  时间:2019-12-02

近日,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组将印有监督举报电话和举报网站的公示牌张贴到近期正式运行的黄石市民之家,欢迎群众监督举报。

据了解,黄石市民之家于11月18日正式运行,目前已进驻50家审批和公共服务单位,24家中介机构,271个窗口。市民之家分设九大功能服务区,窗口一线工作人员400多人,办理1517个审批服务和公共服务事项。市民之家的启用,是打造“放管服”改革的黄石样本,是亲民、便民、利民、惠民的民心工程,也是“最多跑一次”政务服务的黄石创新。

为切实加强市民之家服务窗口作风建设,维护办事群众和企业切身利益,该组打出“组合拳”,织密立体监督网。该组在市民之家各楼层醒目位置张贴监督举报牌,畅通市民信访举报渠道,全面受理各类作风问题。主要聚焦专项整治漠视侵害群众利益问题,深入查找行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题;聚焦优化营商环境加强作风建设,紧盯形式主义、官僚主义新表现,查找各职能部门和党员干部“冷、盲、滑、假、僵、梗”等影响发展环境的突出问题。

此外,为进一步加强日常监督,该组督促进驻市民之家的相关职能部门尽快理顺人员组织关系,制定完善人员管理制度,设立纪检机构,充分调动纪检干部力量,保障市民之家顺畅运行、服务更加高效。

下一步,该组将重点围绕服务质量、办事效率、工作作风等方面开展常态化监督检查,以铁的纪律推进市民之家服务窗口作风建设。

打印 收藏 关闭