当前位置:首页 > 工作动态

阳新:强力整治形式主义、官僚主义 问责218人

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-01-10

“如今村干部花在报数据、填表格、参加责任状签订的时间少了很多,这个星期我们完成了新栽种果树100亩浇水灌溉的既定目标。”近日,阳新县黄颡口镇花果村党支部书记梁三学干劲十足地说。

这是阳新县纪委监委整治形式主义、官僚主义带来的一个喜人变化。

今年来,该县结合全省集中整治形式主义、官僚主义问题三年行动计划,出台《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》,县纪委监委持续跟踪督办,着力推动形式主义、官僚主义顽疾根治,确保基层党员干部有更多心思和时间谋发展促发展。

该县纪委监委注重畅通信访举报渠道,积极通过报刊、电视、网站等媒介公布举报电话、信箱、邮箱及受理举报的重点内容,发动群众参与到形式主义、官僚主义问题整治中来,先后受理问题线索14条。同时,把形式主义、官僚主义整治工作与新一轮扶贫巡查督战相结合,组织8个督战组深入一线摸排问题线索;将形式主义、官僚主义问题列为巡察重要内容,开展机动式”“点穴式专项巡察。

同时,围绕放管服、招商引资、减税降费等工作,重点整治”“”“”“”“”“六种作风病,先后处理33人,不断优化营商环境。

2019年,该县共查处形式主义、官僚主义突出问题143个,追责问责218人。

下步,要针对湖北电视问政曝光出来的形式主义、官僚主义问题督促相关职能部门立行立改,举一反三,推动建章立制管长效,着力推动全县经济社会高质量发展。该县纪委监委相关负责人表示。

打印 收藏 关闭