当前位置:首页 > 工作动态

纪检监察工委:掀起市直单位学习《政务处分法》热潮

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-06-24

图为市自然资源和规划局党员干部学习《政务处分法》


“请各市直单位机关纪委(纪检委员)迅速组织开展学习《政务处分法》活动,在学法懂法守法上走在前列,不断提升机关纪委(纪检委员)履职尽责能力……”6月24日下午,市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委QQ工作群发布学习《政务处分法》通知,要求市直机关纪委(纪检委员)组织开展多层次、多形式、多载体的学习,掀起学习的热潮。

7月1日,《政务处分法》将正式颁布实施,这是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。6月24日,纪检监察工委全体干部先行组织集中学习,围绕政务处分性质、范围、适用程序、处理措施等内容进行重点学习和探讨。大家一致认为,《政务处分法》作为纪检监察工作的案头书、随手册,纪检监察干部应先学一步、深学一层,既要原原本本、原汁原味逐条逐句逐字学习原文,充分理解、融会贯通;更要领会其中深意,注意理论联系实际,确保学以致用,真正学懂弄通,熟练运用到纪检监察工作中去,严格遵照执行,不断提高纪检监察业务能力和水平。

打印 收藏 关闭