当前位置:首页 > 工作动态

驻市委办公室纪检监察组:严防“四风”问题反弹回潮

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-06-29

为深入贯彻落实中央纪委和省纪委、市委、市纪委有关部署要求,持续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。日前,驻市委办公室纪检监察组持续加大对各驻在单位的监督检查力度,紧盯“端午”重要节点,在明察暗访上下功夫,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

节前,该组通过QQ群发等方式向驻在单位下发了“廉政过节提醒通知”,督促各驻在单位抓好常态化疫情防控及作风建设工作,组织党员干部职工认真学习疫情防控有关精神及中央、省、市纪委关于严明过节纪律要求的通知,同时还督促各驻在单位主要负责同志强化责任担当,切实担负起“第一责任人”责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,严格落实好公车定点停放、使用,带班值班纪律等。要求各驻在单位党员干部牢固树立“四个意识”,强化自我约束,共同营造风清气正的良好环境。

节后,该组突出问题导向,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》学习贯彻落实情况,违规发放津补贴或福利、公车定点停放、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆等问题进行了明察暗访,确保执纪监督全面覆盖,不留死角。

打印 收藏 关闭