当前位置:首页 > 工作动态

市国资公司纪委:落实“三责”强化防汛监督

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-07-17

“洪水一天不退,纪律要求一刻也不能放松;汛情一日不除,值班巡查一丝也不能马虎”,7月14日,正在大冶湖责任堤段带队开展监督检查的市国资公司纪委书记胡娟对该公司值守人员叮嘱到,防止党员干部产生厌战情绪、麻痹思想。针对当前严峻复杂的防汛形势,市国资公司纪委闻而动,挺纪在前,成立了以公司纪委书记为组长的监督执纪问责专班,深入一线、靠前监督,以严明的纪律要求倒逼全体党员干部服从调度、履职尽责。

学习传达明责,公司纪委向公司各部门和下属单位层层学习传达了《市纪委关于加强防汛救灾纪律作风监督执纪问责的通知》,印发了《公司纪委关于严明汛期纪律要求的通知》,划实“十个严禁”纪律红线,落实“六个必查”监督机制,提醒各级党员干部以战时纪律、战时作风,在防汛抗险面前做到守土有责、守土负责。以身作则领责,公司纪委全体干部一手抓防汛,一手抓监督,全员轮岗参加防汛值守巡堤工作,既当监督员又当战斗员。国资公司组织80人突击队在大冶湖责任值守堤段开展24小时不间断巡察,对发现防守堤段10余处渗漏点,已在第一时间得到有效处置。日常检查督责,截止目前,该公司纪委已开展汛期明察暗访5次,针对监督检查中发现的问题,对2名单位下属单位主要责人进行谈话提醒,并按“六个务必”的要求进一步压实责任、严明纪律。

下一步,市国资公司纪委将进一步强化监督检查,发挥监督“前哨”、执纪“利剑”、问责震慑作用,切实将防汛责任落到实处,以严明的纪律作风为安全度汛提供保障。


打印 收藏 关闭