当前位置:首页 > 工作动态

鄂东医养集团:开展“廉洁从医 优质服务” 主题活动

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-07-27

为深化纪法教育,营造廉洁行医文化氛围,促进医疗服务水平提升,近期,鄂东医养集团纪委开展了“廉洁从医 优质服务”系列主题活动。

营造廉洁文化氛围。充分利用门诊、住院部等各楼层LED电子显示屏及宣传栏、微信公众号,图文并茂展示廉洁文化,营造人人思廉、守廉的氛围。

“拒腐防变”每月一讲。利用月度学习等形式,集中开展党章党规、法律法规等理论学习,加强正面典型和反面警示教育,提醒干部职工严守纪律底线,切实强化廉洁意识。

廉政警示教育进科室。深入医院临床科室宣传违纪违法典型案例,再敲“警示钟”、绷紧“廉政弦”、注射“免疫针”。

签订“九不准”承诺书。组织医务人员学习《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,签订“九不准”个人承诺书,遏制不正之风,加强行风建设。

制作廉洁桌面。将廉洁标语作为各个科室工作电脑的背景桌面,时刻提醒干部职工谨言慎行,在日常工作中践行廉洁优质服务承诺。

目前,医养集团各单位正在按要求开展主题活动,廉洁行医文化氛围已初步形成。下一步,该集团纪委将按照第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动的部署,督促各单位部门压实主体责任,结合医院实际落实各项宣教工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

打印 收藏 关闭