当前位置:首页 > 工作动态

市教育局:传达学习中央和省、市纪委全会精神

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2021-02-09

2月9日上午,市教育局召开局党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省、市纪委全会精神,市教育局党组中心组成员、直属学校党组织书记、直属单位班子成员及局机关全体干部参加了学习会议。会议由市教育局党组成员、副局长周燕霞同志主持。

会上,集中观看了警示教育专题片《正风反腐就在身边》,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长余章君同志结合2020年以来教育系统党风廉政建设情况作讲话,市教育局党组书记、局长杨国晋同志学习传达中央和省、市纪委全会精神并作讲话。

会议要求,一是学习全覆盖。各直属学校(单位)党组织要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,准确把会议讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到党中央、省市委决策部署上来。二是查摆问题全覆盖。各直属学校(单位)党组织要从年度考核、党建述职、教训反思、巡视巡察等方面查摆问题,深化整改、源头治理。三是系统治理全覆盖。要结合教育实际,持续开展教育乱收费、教师有偿家教、校外培训机构等专项整治行动,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。四是主责主业落实全覆盖。各直属学校(单位)党组织和党组织书记要认真履行主体责任和“一岗双责”,切实将全面从严治党责任压实到各基层党支部(科室)及全体党员干部,形成党员干部奋发有为、干事创业的良好氛围。五是问责问效全覆盖。各直属学校(单位)党组织和纪委(纪检组)要发挥全面从严治党的利器作用,加强监督检查,既要问责又要问效,全面提升教育质量水平,增强人民群众教育获得感。

会议强调,春节将至,教育系统各级党组织要认真做好平安稳定、疫情防控、值班值守、开学准备等各项工作,切实加强对党员干部的教育引导和监督管理,把坚决纠正“四风”的有关纪律要求落到实处,营造风清气正的节日氛围。

打印 收藏 关闭