当前位置:首页 > 工作动态

市审计局:召开党风廉政建设工作会议

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2021-03-31

3月29日上午,市审计局召开党风廉政建设工作会,安排落实全市审计机关党风廉政建设工作。局党组书记、局长姜健作专题报告,市纪委监委驻财政局纪检组组长胡建军到会并讲话,大冶市审计局、黄石港区审计局主要负责人向市局党组述职述廉。局党组成员、副局长夏明省主持会议。

姜健同志指出,过去一年来,全市审计机关坚持严的主基调不动摇,全体审计干部团结奋斗、主动作为,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得新成效、呈现新气象。市局党风廉政建设工作连续多年考核被评为“好”的等次,在市人大工作评议中获得全票“满意”,全市审计系统全年未发生违反廉洁自律规定行为,受到各级党委政府充分肯定。

姜健同志强调,新的一年,全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,把严的主基调长期坚持下去,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。一是要加强党的政治建设,增强“两个维护”的政治自觉,扎实开展党史学习教育和“思想破冰、引领发展”主题活动,加强审计干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要增强管党治党意识,落实全面从严治党责任。坚决扛牢全面从严治党主体责任,坚持党建引领,围绕中心抓党建、抓好党建促业务。三是要加强纪律作风建设,营造良好政治生态,深入开展警示教育、做实思想政治工作,持续推进机关作风建设。四是要聚力主责主业,认真履行审计职责。推进重大决策部署落实好和重大政策措施落实情况跟踪审计,揭示重大违纪违法问题,发挥好反腐“利剑”作用,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。

胡建军同志要求,2021年全市审机关:一是要旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”,要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要在持续提升政治能力上下功夫,要在持续推进党中央的决策部署落实落细上下功夫。二是要坚持严的主基调,压紧压实主体责任,要在提升“政治三力”上下功夫,要在加强管党治党的基层基础工作上下功夫,要在一体推进“三不”上下功夫。三是要强化作风建设,保障统计职能的充分发挥,要在反对形式主义和官僚主义上下功夫,要在审计监督工作上下功夫,要在内部日常监督工作上下功夫。

市审计局全体党员干部职工、县(市、区)审计局主要负责人、综合科科长参加会议。

打印 收藏 关闭