当前位置:首页 > 廉政要闻

关于4起在疫情防控期间违规使用公务用车及通行证问题的通报

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-03-05

新冠肺炎疫情发生以来,全市各级纪检监察机关坚持深入一线、强化监督,严肃查处了一批疫情防控期间公车私用以及违规使用防疫车辆通行证的问题,现将其中的4起案件通报如下:

1.黄石大冶湖合创园区管理有限公司职工江贤春利用公务之机购买个人物资等问题。2020年3月1日下午,江贤春乘坐持有防疫车辆通行证的车辆,借到黄石润信农产品批发市场了解农产品价格之机,为自家采购生活物资。在组织调查核实时,江贤春刻意隐瞒真相,未如实说明相关问题,对抗组织审查。大冶湖合创园区管理有限公司总经理罗晓平对此负有领导责任。江贤春受到党内严重警告处分,罗晓平受到批评教育处理。

2.黄石市公路养护中心工作人员陈俊瑜驾驶公务用车购买个人物资等问题。2020年3月3日下午,陈俊瑜驾驶市公路养护中心公务用车开展路段巡查工作过程中,违规承载其母亲一同到黄石联海市场购买生活物资,被黄石港区纪委监督检查组当场发现。陈俊瑜受到记过处分。

3.黄石市四医院市场开发科原副科长刘恩章违规使用疫情防控车辆问题。2020年2月7日上午,刘恩章驾驶单位用于投送防疫物资和后勤保障的专用车辆到大冶市还地桥镇某企业指导疫情防控工作,返程途中违规搭载该企业职工柯某,期间柯某用手机拍摄该车防疫车辆通行证视频并上传到公共网络平台,造成严重不良影响。市四医院党委副书记、总经理陈云鹏落实主体责任不力。刘恩章受到党内严重警告处分,并被免去其市场开发科副科长职务;陈云鹏受到党内警告处分。

4.黄石港区综合执法应急保障中心原驾驶员卢伟违规使用公务用车问题。2020年2月7日晚上,卢伟驾驶黄石港区综合执法应急保障中心公务用车,将到其家中吃饭的朋友送回家。同时,卢伟还存在其他违反相关工作规定问题。卢伟受到责令辞职处理。

上述通报的典型案例,不仅违反了中央八项规定精神,同时也违反了疫情防控工作纪律,全市广大党员干部一定要提高思想认识、汲取深刻教训、切实引以为戒。

越是在疫情防控的关键阶段,越要把作风建设各项规定和纪律要求落到实处。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,一以贯之深入推进全面从严治党,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部要强化纪律规矩意识,切实遵守疫情防控“十个严禁”纪律要求,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当、锤炼过硬作风的试金石和磨刀石。全市各级纪检监察机关要从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义 ,持续紧盯享乐主义、奢靡之风,抓早抓小、动辄则咎,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡;紧紧围绕疫情防控重点任务,在实战大考中巩固拓展作风建设成效,为疫情防控工作提供坚强的纪律和作风保障。


中共黄石市纪委    

2020年3月5日    

打印 收藏 关闭