当前位置:首页 > 廉政要闻

市委巡察工作领导小组2020年度第三次会议召开

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2020-07-30

会议现场


7月28日,市委巡察工作领导小组2020年第三次会议召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杨军主持会议并讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长廖进军出席会议。

会议学习贯彻了全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,审议有关工作方案,听取县级巡察现场指导情况汇报及2019年市委第三轮巡察回访督查情况报告,听取市委第五巡察组有关情况报告,研究部署下一步巡察工作。

会议指出,我市县级巡察现场指导工作,有力地推动了县级巡察工作规范化建设,整体提升了巡察质效。2019年市委第三轮巡察回访督查工作坚持问题导向,彰显了巡察工作政治性、权威性,达到了预期的目的。

会议强调,要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述作为首要政治任务,深刻学习领会党的十九届四中全会精神和中央纪委四次全会精神,结合贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,持续深化对政治巡视巡察内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。

会议要求,要认真总结此次现场指导工作经验和不足,认真梳理总结各县(市、区)和指导组形成的有效做法、成功经验和存在问题,及时将好的做法和经验固化为制度成果,形成可复制可借鉴可推广的“黄石模式”“黄石经验”。全市巡察机构要坚持“严”的主基调,主动对接、积极配合,对标省委巡视标准,统筹开展好此次省市县三级联动工作,切实发挥市县两级巡察机构系统作用和组织优势,通过此次上下联动,更好地发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

打印 收藏 关闭