当前位置:首页 > 廉政要闻

学好百年党史 推动纪检监察工作高质量发展

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2021-06-18

分享:

17日,市纪委监委机关召开党史学习教育宣讲会。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨军参加活动。

湖北省委、武汉市委宣讲团专家、中央社会主义学院特约研究员桂汉良受邀作专题讲座。桂汉良围绕“四天四地”:开天辟地、改天换地、翻天覆地、感天动地,回顾和总结了我们党波澜壮阔的百年历程,系统阐释了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好等系列重大问题。

杨军强调,全市广大纪检监察干部要坚持理论与实践相结合,深刻感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持历史与现实相贯通,以推动纪检监察工作高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,奋力创造新的工作业绩。要坚持传承精神与提升本领相促进,砥砺敢于斗争的革命品格,为打造海晏河清的政治生态贡献出应有的力量。要坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,践行共产党人的初心使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“思想破冰、引领发展”主题活动,不断增强群众获得感幸福感安全感。