当前位置:首页 > 廉政要闻

让群众在反腐拍“蝇”中增强获得感幸福感

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2022-01-06

分享:

4日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任卢雪梅一行调研大冶市纪检监察工作,了解该市留置场所和“互联网+监督”平台运行等情况,并召开座谈会,听取大冶市纪委监委、大冶湖高新区纪检监察工委相关工作情况汇报。

卢雪梅对大冶市纪检监察系统相关工作给予肯定。她指出,大冶市各级纪检监察组织严格按照上级部署要求,务实重行,主动作为,政治站位高、工作作风实、创新精神强、特色亮点多,尤其是“互联网+监督”、优化营商环境等方面工作有创新、有力度,展现了新作为、取得了新成效。

卢雪梅要求,要坚持日常监督与审查调查并重,始终保持审查调查“后墙”不松,做实做细日常监督,结合当前我市政治生态分析研判工作重点,将政治监督融入日常监督,创造更多的鲜活经验。要坚持惩治“微腐败”与查办大案要案并重,树牢执纪执法为民理念,着力查处发生在群众身边的不正之风,铲除“微腐败”滋生的土壤,让群众在反腐拍“蝇”中增强获得感、幸福感。要坚持严管厚爱和激励约束并重,聚焦助力优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,尤其是“第一种形态”要用充分,“三个区分开来”要用好,保护党员、干部干事创业积极性。