当前位置:首页 > 廉政要闻

卢雪梅暗访疫情防控和基层纪委履职情况

来源:黄石市纪委监委网站 时间:2022-09-03 分享:

9月2日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢雪梅以“四不两直”方式,轻车简从,暗访疫情防控工作和基层纪委履职情况。

卢雪梅先后深入大广高速黄石西、大冶、陈贵等高速卡口。每到一处,她都仔细询问车流量、“二码”查验、值班值守、核酸“落地检”等情况,对一线防疫人员的辛勤付出表示慰问和感谢,并叮嘱大家做好自我防护。她强调,疫情防控,重点在防,关键是实,要严格落实查码验码、核酸检测和风险人员闭环转运、隔离观察等措施,坚决守好“外防输入”第一道防线。要坚持依法依规,文明规范执勤,耐心细致向群众做好解释宣传工作,让疫情防控有“力度”的同时更有“温度”。

在大冶市陈贵镇纪委,卢雪梅认真查阅工作台账,详细了解人员配备及履职情况,主持召开座谈会听取工作意见和建议,并当场抽查纪检监察干部掌握业务知识情况。她强调,乡镇纪委扎根基层、贴近群众,是纪检监察机关的“基层末梢”。要聚焦主责主业,落实“三转”要求,把精力集中到发挥监督保障执行、促进完善发展作用上来,把注意力集中到正风肃纪反腐上来。要强化基层监督,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,切实维护群众利益。要加强清廉建设,以清廉村居建设为抓手,着力探索构建基层一体推进“三不腐”运行机制,为基层治理注入“廉”动能。