当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市财政局纪检监察组:开展扶贫领域监督“回头看”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-02-01

   “帮扶干部经常来您家吗?帮扶干部帮您落实了哪些扶贫政策?扶贫政策落实后您享受了哪些待遇?有没有发现帮扶干部在工作中存在优亲厚友、虚报冒领等行为?”日前,在开发区大王镇上街村4组贫困户王金星家中,派驻市财政局纪检监察组干部认真询问有关情况,听取他对该村扶贫责任落实以及驻村干部工作作风等意见。

  为扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,该组组织专班,围绕上一轮监督检查中反馈的问题,对各监督单位整改落实情况进行 “回头看”。该组对照上一轮专项检查问题清单,紧盯治理重点,深入一线核查在扶贫政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的突出问题。该组随机选取了若干贫困户和产业扶贫项目进行实地走访,认真查阅产业扶贫项目实施合同协议、会计凭证、会议记录、公示材料等相关扶贫档案。督查中发现,多数问题都得到有效整改。 

  针对检查中发现的个别单位整改工作迟缓,特别是依然存在驻村工作力量较薄弱、产业谋划推进不力、“走访式”“慰问式”扶贫现象较为严重等问题,该组送达了建议函,并对相关单位负责人面对面进行了工作约谈。该组要求该单位党组切实担起主体责任,加强对扶贫工作的领导,采取实际行动解决存在的问题。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持