当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市公安局纪检监察组:会同驻在单位整治形式主义

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-26

  连日来,派驻市公安局纪检监察组会同驻在部门市公安局组织指挥部、政治部、督察部对单位的会议、文件和考核等进行了清理,发现基层反映各类会议较多,不同部门、各个系统召集会议;文件简报量大,甚至存在以发简报的数量作为考核依据;考核设置不当等突出问题。

  该组会同市公安局要求市公安系统认真贯彻落实中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,切实为基层公安干警松绑减负,激励广大干部担当作为。 

  要从市公安局机关做起,层层大幅度精简会议和文件。要少开会、开短会、开管用的会,将内容相近、要求相似的会议合并召开。对上级的视频会议,尤其是直接开到市县分局的会议,不再层层开会。要发扬短实新文风,公安简报在2018年度刊发41期的基础上,数量力争减少10%,篇幅字数不得多于1200字。要规范发文形式,在警务通开发软件,实现信息传输文件简报,让无纸化办公的要求落到实处。同时,实现审批项目网上办公,提高工作效率。要优化考核项目设置,坚决防止为片面追求打击成效而下达办理黑恶势力犯罪案件的指标。严禁下达刑事拘留数、批捕率、起诉率、有罪判决率、结案率等不合理、不必要考核指标等。市公安局原则上每年只搞一次综合性督查检查考核,坚决纠正机械式做法,不得以填表报数、层报材料、留痕多少来评价好坏,不能动辄签订“责任状”变相向地方和基层推卸责任。各分县市局、基层单位要守土有责、守土尽责,不能遇到问题无论大小都往上请示,把矛盾和责任上交。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持