当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市委办纪检监察组:精准监督助力精准扶贫

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-05-10

   “我们主要是来了解市委办公室驻点村洋港镇燕窠村和挂点村胡桥村扶贫项目资金情况......”近日,派驻市委办公室纪检监察组直奔阳新县洋港镇财政所,了解燕窠村和胡桥村共5个扶贫项目的资金收支情况。

  据了解,为确保扶贫资金使用情况核查的准确性,该组前期对各联系监督单位扶贫村对应扶贫项目进行了摸底了解、逐一研判,分析可能存在的风险点。该组在检查中仔细查阅了2018年至2019年扶贫项目拨款来源及金额、报销使用扶贫资金金额及报销流程、招投标等内容,并结合前期摸底情况进行比对、核实,确保扶贫资金用对用准。 

  检查完账目后,该组不打招呼,直接前往燕窠村和原史志办所驻上畈村工作队,深入了解扶贫工作队作风、扶贫项目进展以及贫困户脱贫等情况。 

  “上畈村有一贫困户,家中六个小孩,其中三个小孩智力不健全,一个小孩身患疾病,生活举步维艰......”从驻村工作队口中得知情况后,该组立即走访该贫困户,了解到该户已经在工作队的帮助下,办理了低保、医保以及残疾人保障金等。   

  “感谢国家扶贫政策,给我们办了这些补助,现在小孩的医药费、学费也都有保证了。”该贫困户感激地说道。 

  下一步,该组将前移监督触角,深入监督检查,加大对准扶贫工作中的形式主义、官僚主义以及作风不实等问题的查处力度。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持