当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市法院纪检监察组:严防干部“带病提拔”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-05-31

  “关于信访举报反映该同志的相关问题线索我组正在核查中,建议暂缓提拔。”日前,某基层法院启动职级并行提拔干部,派驻市法院纪检监察组组长戚世平及时向该院党组书记、院长通报问题核查情况,并提出暂缓提拔的意见。 

  为落实《关于防止干部带病提拔的意见》要求,该组严格干部提拔任用“四凡四必”:即干部档案“凡提必审”;干部有关事项报告“凡提必核”;纪检监察机关的意见“凡提必听”;反映考察对象有关问题的信访举报“凡提必查”。严把考察关,坚决防止“带病上岗”、“带病提拔”。自去年以来,该组先后出具干部廉政情况监督意见51人次,对3名受处理或违纪问题线索核查期间的干部提出暂缓提拔建议。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持