当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市国资委纪检监察组:加强监督检查 增强廉政教育实效

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-06-16

  “通过服刑人员的现身说法,听到他们对违法犯罪根源的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨,我深受警醒……” 

  近日,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组以第二十个“宣教月”活动为契机,组织市国资委机关干部、归口国有企业管理人员80余人参观黄石监狱。 

  据悉,自第二十个“宣教月”活动开展以来,该组紧扣主题,组织监督联系部门单位党员干部400余人次观看警示片;督促各部门单位组织党员干部、公职人员参加党章党规党纪知识测试,参考率达100%。该组持续营造“清廉国企”氛围,港务集团组织一线职工展出廉政书画作品42幅,工矿集团邀请退休工人利用棚改区外墙手绘廉政标语和工艺画,建立“廉洁文化长廊”。 

  该组加强对驻在部门宣教月活动开展情况的监督检查,52022日,该组对驻在部门及归口管理国有企业宣教月活动情况进行了检查。同时,该组督促驻在部门及归口管理国有企业以宣教月为载体做好结合文章,把开展宣教月活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,与形式主义官僚主义问题集中整治相结合,与优化营商环境相结合,做到两手抓、两不误、两促进。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持