当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市财政局纪检监察组:“三访”推进脱贫攻坚专项整改

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-06-19

   “您好!关于咱们村的灵芝项目,有些情况向您了解一下?”近日,派驻市财政局纪检监察组就监督单位脱贫攻坚专项整改工作,对驻村工作队队员开展电话随访“回头看”。

  据了解,该组立足日常,做实监督,通过“三访”督促各监督单位把脱贫攻坚专项整改工作抓实抓细。一是访“贫”。督促各监督单位严格落实帮扶责任,定期走访入户,了解贫困户家庭情况,将对贫困户的关心落实到“一日三餐”,落实到“一饭一菜”中。同时,督促驻村工作队员依据国家相关政策,力所能及地解决贫困户遇到的实际问题,切实改善贫困户的生活生产状况。二是访“情”。该组通过电话随访及实地走访,深入了解驻村工作队、帮扶干部的工作实情,了解贫困户的满意度。三是访“问”。该组坚持问题导向,通过向各监督单位下发督查建议函等方式,督促各监督单位就脱贫攻坚工作中存在的问题逐项整改到位。   

  据统计,20178月至今,该组已开展实地检查51次、23户,电话抽查扶贫工作队队员、贫困村村干部、结对帮扶干部100余人次,根据发现的苗头性问题约谈13人。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持