当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市检察院纪检监察组:建立协作机制 提升监督实效

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-06-23

   派驻市检察院纪检监察组与驻在单位党组就党风廉政建设和反腐败斗争工作共谋划、共推进,遇有违规违纪问题,及时互通情况,互相配合执纪审查。在办理信访、查办线索、执纪监督中,坚持纪检监察组与驻在单位监察力量综合调配使用,经常性联合明察暗访、专项检查、综合整治和联合办案的协作机制进一步形成。2019年上半年,纪检监察组联合驻在单位监察机构开展各类明察暗访5次,开展专项检查3次,综合整治1次和联合办案2次,监督执纪成效显著。如在办理中央扫黑除恶督导组交办的问题线索过程中,充分发挥协作机制效应,立案2起,给予党纪处分2人,诫勉谈话1人,延长1年入党预备期1人,同时,对3名相关责任人员进行批评教育。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持