当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市交运局纪检监察组:开展财务监督检查

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-07-09

   近日,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组对驻在部门和综合监督单位开展财务监督检查。该组整合纪检监察力量,抽调驻在部门和综合监督单位8名工作人员与纪检监察组4名同志组成2个监督检查小组,对市交运局、市应急局、市公路局、市运管局4个单位开展联合交叉检查,明重点、盯票据、抓监督,实现信息互通、力量整合、工作同促。聚焦监督检查重点,检查是否建立健全单位财务管理制度、是否存在违规发放津补贴、差旅费报销和公务接待是否符合规定、专项资金使用是否符合规定、是否存在违规公款购买消费高档烟酒等方面的问题,采取听取情况介绍、查看财务凭证、个别谈话了解等方式,及时“揪出”报销不规范问题33个。抓好问题整改落实,针对监督检查发现的突出问题,对市交运局党组、市应急局党组2家单位印发了《关于加强财务报销管理工作的意见》,要求对照问题清单,切实抓好整改落实,并举一反三,完善财务管理制度,扎紧制度的“笼子”。

   

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持