当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委政研室:认真学习贯彻《条例》 严把政治素质“三关”

来源:市纪委监委网站             发布时间:2018-11-06

   新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,市委政研室采取原文通读、新旧《条例》对比、专题讨论等多种形式开展学习宣传,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,督促引导全体党员干部以政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,努力争当标杆。

  严把思想关。牢牢把握思想“总装库”的定位,切实加强党员干部思想政治教育,在服务市委决策过程中始终树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”;在“以文辅政”工作中,严禁标新立异、另搞一套、跑风漏气,坚决严守政治纪律和政治规矩。 

  严把舆论关。坚持压实意识形态工作的政治责任。今年9月,在全体干部职工会上重点对时政新闻开展了业务培训,2名同志对相关要点进行讲解,进一步强化了“五看”的政治要求,即:看标题是否体现市委意图,看内容是否涉及敏感信息,看文字语言是否简洁通顺,看篇幅是否符合规定,看新闻人物等细节是否出现错漏。 

  严把自律关。要求全体党员干部坚持净化个人朋友圈,坚决抵制错误言论。深入排查保密风险,严守保密工作纪律,着力打造一支忠诚履职、干净担当的政研干部队伍。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持