当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委政研室:从严从实转作风 真抓实改强堡垒

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-28

   市委政研室积极贯彻落实市委关于解决“六多”问题、进一步改进工作作风的要求,坚持提能增效、务实重行,带头改作风树新风,努力打造严实过硬的基层战斗堡垒。

  找准关键点正学风。始终坚持市委政研室政治机关定位,树牢学习效果导向,把学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神与黄石高质量发展的关键性问题结合起来,促进学习之星评选、基层调研、季度研讨交流等学习机制常态化、规范化,倒逼每名党员干部真学常学、勤学善学,真正做到学以致用、以学促干,切实解决了学习浮于表面的形式化问题,实现了由被动式学习向以务实管用为导向的主动学习转变。 

  找准结合点转会风。坚持在抓统筹和抓落实上下功夫,往效率上转作风,将支部主题党日活动与业务分析会、干部职工会相结合,按照精简、务实、高效的原则,精心谋划、合理确定议题,建立会议议题督办落实机制,做到党务与业务相结合、两促进,确保各项工作统筹推进、落实落地。 

  找准着力点改文风。坚持走出去,把案头功夫做精做实,建立业务科室干部与市直部门业务骨干沟通交流机制,主动掌握第一手情况,建立专题资料库,有效解决了向部门摸情况没路子、要材料扎堆子的问题。坚持改进调研方式方法,带着问题清单搞调研,多用点穴式交流、个别访谈等方式调研,少用不用看材料、听汇报的传统调研方式,既精准掌握了基层情况,又减轻了基层干部负担。 

  找准风险点严室风。坚持压实责任、源头预防,全面筑牢廉政风险防线。今年以来,全室领导班子成员逐级开展交心谈心和廉政谈话,带头与家属签订《廉政家书》,层层传导压力、落实责任;规范完善了财务报销、公车使用、聘用人员管理、值班值守、保密纪律等内部管理制度,排查岗位风险点47个,首次实行印刷采购挂网招标,从源头上有效防范和化解了廉政风险,市委政研室连续两年被评为全市党风廉政建设责任制考核优秀单位。 

  找准切入点树新风。坚持务实重行、干字为先,积极参与服务全市重点工作,真正以实干实践转作风树新风。今年以来,市委政研室围绕中心服务大局,充分发挥部门职能优势,克服人少事多困难,选调精干人员力量,较好地服务了举办全省县域经济会、省运会和文明城市创建、精准扶贫、环保督察整改等全市中心工作,市委政研室被市政府列为2018年集体嘉奖表彰单位。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持