当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市公安局:召开党风廉政建设工作会议

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-19

 

会议现场 

 

  近日,黄石市公安局召开全市公安机关党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,研究部署全市公安机关党风廉政建设工作。 

  会议通报了当前全市公安队伍存在的不严格落实全面从严管党治警责任、不严格落实中央八项规定精神、不严格管理监督执法办案、不严格落实日常管理制度、不严格教育管理监督民警等五个方面的问题及具体表现、典型案例。 

  会议强调,2018年,全市公安机关在队伍建设上取得了一定成绩,但要清醒认识到在抓思想教育、管理监督、正风肃纪等工作方面存在的问题,清醒认识到民警的理想信念、工作状态、纪律作风与上级要求和群众期待的差距。各级领导干部要正视问题,深入思考、深入研究,深刻反省、深刻检查,进一步增强抓好队伍建设的紧迫感和责任感。 

  会议要求,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦队伍建设四化目标,全面从严管党治警,着力打造忠诚干净担当新警队,为打大仗、打硬仗、大胜仗提供坚强有力的支撑。要加强政治建设,政治建警有新高度。要加强班子建设,管党治警有新担当。要加强作风建设,争创满意有新进步。要加强廉政建设,清廉警队有新形象。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持