当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市国资公司:铁面问责倒逼履职尽责

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-24

   “我们对这两名同志分别给予诫勉谈话和通报批评处理,就是让公司全体党员干部牢记失责必问、问责必严。”日前,市国资公司召开2019年度党建和党风廉政建设工作会议,通报该公司查处的典型案例,研究部署2019年度党风廉政建设工作。

  据了解,今年来,该公司紧紧围绕服务保障高质量发展,聚焦形式主义、官僚主义问题,严肃纠正和查处上有政策、下有对策,喊口号、装样子,不担当不作为等问题,切实激励和引领公司广大干部敢于担当、勇于作为。该公司制订了《对推进高质量发展中不担当不作为的责任追究办法》、《关于容错免责激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等制度意见,明确了不担当不作为9种表现形式、10种问责方法,以及容错免责9种类型。开展常态化检查,对不履职不尽责者严肃问责,并公开通报曝光,持续形成震慑。 

  “通过建立‘能上能下、能进能出、容错纠错、鼓励激励、担责问责’五位一体干部监督体系,激发公司广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。”该公司相关负责人表示。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持