当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

华新水泥:积极创建“廉洁示范工程”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-05-31

                

                                          创建“廉洁示范工程

 

近日,华新集团(水泥股份)有限公司党委副书记、纪委书记彭清宇带领该公司工程项目监察组成员单位负责人、专业人员,深入华新“百年复兴基地”阳新绿色建材生态产业园项目现场,开展“廉洁示范工程”创建工作调研,检查工程项目廉洁建设实施意见落实情况。

为深化工程建设项目领域惩防体系建设,强化工程项目建设内部监督,20185月,华新纪委、监察室联合相关职能部门出台了《工程项目廉洁建设实施意见》,对工程项目建设及管理进行了规范性明确要求,并以黄石市重点项目——华新“百年复兴基地”阳新绿色建材生态产业园项目为试点,全面启动“廉洁示范工程”创建工作。

在华新“百年复兴基地”阳新绿色建材生态产业园项目现场指挥部,该项目负责人向调研检查组一行介绍了阳新绿色建材生态产业园项目工程概况、施工进度,并重点汇报了《华新工程项目廉洁建设实施意见》关注的招标与选定、合同履行、变更、验收、结算、支付等环节廉洁风险预防和控制工作开展情况。中国十五冶金建设集团有限公司驻该项目党支部负责人代表项目施工方,就施工方在项目施工过程中履行《华新工程项目廉洁协议》情况进行了介绍,并对后期持续创建“廉洁示范工程”进行现场承诺和表态。

调研检查过程中,检查组按照《华新工程项目廉洁建设实施意见》要求,通过前期资料收集准备、意见测评、个别谈话、查看财务凭证、现场查看资料等方式,重点检查了工程廉洁建设“八不准”执行、第三方工程项目廉洁协议履行、关联交易申报、招投与选定、变更、验收、结算、支付和公司制度、廉洁从业等情况。后期,检查组将根据调研检查情况,以专题报告形式将调研检查情况和建议反馈相关单位,督促改进完善工程项目管理行为,把该工程项目建成廉洁项目、高效项目、示范项目,为黄石复兴和转型贡献华新力量。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持