当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市档案馆:“道德讲堂”送“廉政清风”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-05-31

  近日,市档案馆结合全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,举办了以“守党纪,讲廉洁,弘正气”为主题的道德讲堂活动。 活动围绕“守党纪、讲廉洁、弘正气”主题,通过“诵经典、看短片、谈感悟、送吉祥”等环节,以学促廉,提高全体干部职工的廉洁自律意识。 

  

  “诵经典”环节,领读人分享了《习近平用典》中关于廉洁的经典论述。“看短片”环节,现场播放了微视频——《董必武家书》,短片以董必武的女儿董良翚通过家书回忆父亲的往事,体现出老一辈革命家严于律己、以身作则的优良作风,特别是在家教家风方面为后人树立了榜样,让干部职工感动、敬佩。 

  在“谈感悟”环节,市档案馆创新方式,把常规的主动发言,变为主动发言与现场抽签随机发言相结合。5位干部围绕主题,结合自身思想和工作实际,现场畅谈诵经典、看短片后的廉政感悟,馆班子成员现场对干部的发言进行了点评,派驻市委办纪检监察组相关负责同志作了总结发言。最后,在“送吉祥”环节,干部职工在“道德讲堂感言卡”上写下感悟,以作自勉和分享。   市档案馆借“道德讲堂”送“廉政清风”,通过这样的活动形式,让大家充分感受到了廉政文化的引领作用,尤其是“谈感悟”环节的创新,极大地增强了干部的参与感和讲堂活动效果。同时,让“廉政清风”吹进“道德讲堂”,也进一步提升了“宣教月”活动的效果。干部职工们纷纷表示,今后将自觉地学思践悟、学以致用,不断提升自身的思想道德修养,增强廉洁自律意识,争做党风廉政建设的参与者和践行者。                       

  

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持