当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委政法委:召开全市政法机关全面从严治党主体责任落实情况督导分析会

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-06-16

会议现场
市委副书记、政法委书记胡勇政
 

  近日,市委政法委召开全市政法机关全面从严治党主体责任落实情况督导分析会。市委副书记、政法委书记胡勇政出席会议并讲话,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华主持会议。 

  会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国安局等单位党委(党组)主要负责同志结合本部门纪律作风大查访工作,汇报了落实全面从严治党主体责任情况。胡勇政充分肯定了各单位落实全面从严治党主体责任工作成效,并指出,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面从严治党只有进行时,没有完成时,要锲而不舍、持之以恒,不断把全面从严治党引向深入,坚持抓常、抓细、抓长,特别是结合当前聚焦优化营商环境加强作风建设的要求,层层传导压力、级级夯实责任,进一步强化纪律建设,改进工作作风,净化政治生态,优化营商环境,始终保持政法机关从严管党治党高压态势。 

     胡勇政强调,政法各部门“一把手”要切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。一是要铸“磁针石”。文天祥的名句臣心一片磁针石,不指南方不肯休,这体现的既是爱国精神,也是政治上的坚贞,我们要确保政法队伍在政治上的绝对忠诚,要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,将《条例》作为政法工作和队伍建设的“磁针石”,指引新时代政法工作开创新局面。二是要唱“正气歌”。政法之政是政治之政,更是正气之政,政法干部要一身正气,领导干部更要带头讲正气。干部正直,则政治生态清明,要坚持和发扬政法人的政治本色和革命气节,在各种社会阴暗面、矛盾困难、金钱诱惑、权力威胁面前经得起考验,保持政法干警一身正气、公道正派本色;三是要念“紧箍咒”。坚持从严管理干部队伍,常念拒腐防变“紧箍咒”,筑牢拒腐防变防火墙,要加强廉政教育、警示教育,坚持警钟长鸣,要加强廉政风险防范,坚持挺纪在前,正确运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,及时发现和疏导解决干警思想上的苗头性问题;四是要绘“同心圆”。政法各部门领导班子,特别是“一把手”要带头讲团结,带头抓团结,带头促团结,做到目标同向、工作同心、行动同步,推进全市政法系统的大团结,实现政法系统整体作战、集体作战的良好状态,形成心齐气顺、风正劲足的良好局面。五是要当“排头兵”。要通过深入推进全面从严治党,推动政法各部门形成更持久的动力、更强大的合力,推动政法各项事业得到更持续、更深入的发展。要坚持围绕中心服务发展,自觉适应全市经济社会发展的新形势、新任务,不断改进工作作风,强化服务发展理念,创造性谋划政法工作,争当全市改革发展稳定的“排头兵”。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持