当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

黄石经开区:开展扶贫领域问题线索大起底大排查 处理251人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-11-29

   “王师傅,我们是开发区纪工委的工作人员,最近开发区和镇里的扶贫工作队员常来您家吗?”“来了,每周都有人来。”

  “十月份,您领过钱吗?”“领过,村里说是光伏发电利润的分红。”……

  近期,黄石经济技术开发区纪工委对部分贫困村开展走访调查,着力发现扶贫领域腐败以及驻村帮扶工作虚浮、作风不实、纪律涣散等问题。

  自扶贫工作开展以来,该区纪检监察机关把扶贫领域作为监督执纪问责和监督调查处置的重点,紧盯扶贫政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金使用和扶贫干部作风等方面,采取“拉网式”排查,纪检监察干部走村入户,实地了解扶贫工作开展情况。

  该区对重点问题线索,采取“兵团式”办案模式,集中两个调查组以上力量和相关职能部门专业力量,合力攻坚,快查快办,提高办案效率。在办理太子镇大洪村党支部原书记黄某案过程中,该区纪检监察机关与区公安机关联合,很快查明黄某在任职期间,伙同他人涉嫌贪污国家异地扶贫搬迁资金问题。

  对党员干部在扶贫工作中存在的违纪违规问题,实施“精准式”问责,按照直接责任、领导责任、主体责任划分,凡是在扶贫工作中责任落实不到位的,坚决依规问责,先后对3名镇(街、管理区)党委班子成员和3名区直相关部门负责人落实主体责任不力问题进行问责。

  截至目前,该区共查处扶贫领域不正之风和腐败问题216个,处理党员干部251人,印发扶贫领域各类通报7期,通报曝光典型案例11件。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/110324.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持