当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:护航“清”“亲”政商关系 追责问责20人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-11-29

   “你们企业有没有遇到乱收费问题?乡镇民营企业服务中心有没有吃拿卡要现象?生产经营中有没有遇到其它问题?”近日,大冶市纪检监察机关组织专班对辖区14家曾被乱收费的企业进行回访,以实际行动回应省纪委监委出台的《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》。

  据了解, 今年3月,该市茗山乡烟花爆竹服务中心以收取服务费的名义,违规向辖区14家企业收费,该镇党委副书记、纪委书记等4名领导干部因履行主体责任和监督责任不力被追责问责。

  为积极构建新型“亲”“清”政商关系,规范政商交往行为,推动非公有制经济健康发展,今年2月,大冶市出台了《关于构建新型政商关系的实施办法》,明确13种行为为政商交往“红线”。同时,列出6条交往“负面清单”,进一步畅通信访举报渠道,对为官不为等问题线索举报优先办理,以铁纪护航“清”“亲”政商关系。

  “贵公司反映的申请用于企业生产的天然气保障不到位,我们会组织专班调查,10日内给你们反馈意见。”年初,该市纪委副书记程浩带领专班赴该市4家企业走访,搜集党员干部涉企管理中违纪违法行为线索。

  为进一步挖掘线索,该市纪委监委建立与市经信局、市工商联定期联系制度,通过调研座等形式,对职能部门履职尽责情况进行再监督。据统计,今年以来,该市纪委监委受理党员干部涉企管理违纪违法线索27条,立案审查调查17件,采取留置措施6人,给予党纪政务处分14人,工作约谈4人,组织处理2人。

  “我们将深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,严格执行省纪委监委出台的《十二条措施》,坚持对政商关系中各种违纪违法现象‘零容忍’,为营造良好政务环境和营商环境、积极服务和保障企业持续健康发展保驾护航。”该市纪委监委主要负责人表示。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/110503.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持