当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:开展专项整治活动 处分党员干部437人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-11-29

   “2018年2月19日晚,殷祖镇人民政府司机郑仁违反公务用车管理和有关规定,私自驾驶公车离开镇区回到黄石家中。郑仁违反中央八项规定精神,受到党内警告处分。” 近日,大冶市发布关于“六项坚决整治”典型问题的通报。

  2016年以来,大冶市针对群众反映强烈以及日常监管检查中发现的问题,每年选取六个方面的突出问题,持续开展“六项坚决整治”活动。三年来,该市不断丰富工作内涵,先后将“人情风”“红包风”“有令不行、有禁不止”“为官不为”“违规选人用人进人”“两个责任落实不力”“扶贫领域损害群众利益”“强农惠农政策落实不规范不到位”“形式主义、官僚主义”“政治建设不严不实”等问题作为专项整治内容,坚持“一月一督查、一月一反馈、一月一通报”。截至今年10月,全市共开展监督检查257次,检查单位1090家(次),发现问题561个,查处违纪违规人员891人,其中给予党纪政务处分437人,印发典型通报27期,通报违纪违规人员329人(次)。

  此外,该市紧盯重要时间节点和“四风”新动向,将作风建设突出问题专项整治与专项检查、审计监督、巡察工作相结合,对值班值守、公车私用、公款吃喝、带彩娱乐等行为,采取查、看、问、访、谈、考等方式,每月不定期深入到乡镇、市直部门单位及问题易发多发的二级单位、基层站所进行明察暗访。2018年已开展明察暗访46次,监督检查部门单位468家(次),发现问题线索84条,给予组织处理51人,党纪政务处分2人。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/110536.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持