当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:大数据监督检查杀“回马枪” 追责34人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-12-03

   “本以为监督检查搞完了,没想到你们杀了‘回马枪’……”因借用资质参与村工程招投标,近日,大冶市还地桥镇大井村预备党员柯某被村党支部宣布延长预备期一年。

  大井村预备党员柯某被严肃追责是该市大数据监督检查杀“回马枪”的一个缩影。

  据悉,针对乡镇扶贫资金追缴不到位、佐证资料收集不齐、问责不严不实等问题,大冶市运用“扶贫领域政策落实监察系统”执纪问责工作专班再次抽调骨干力量,组建六个督查小组,在该市市委督导复核组已对1894条问题线索全面复核的基础上,从中抽取382条项目类问题线索和涉及三类重点对象(即党员领导干部及家属、财政供养人员及家属、村干部及家属)线索127条,分解落实到各小组,实行线索倒查和责任追查。连日来,在市纪委班子成员带队下,各督查小组分片负责,奔赴14个乡镇开展“回头看”再监督工作,实行“清单式”挂图作战。

  “你们还有8户不符合扶贫政策的资金尚未追缴到位,2名违纪党员干部的追责未落实,要抓紧时间,加大力度,敢问责,真追缴,让敢动扶贫‘奶酪’者付出代价。”日前,在该市纪检监察工作座谈会上,执纪问责工作专班负责人对茗山乡纪委书记方英生提醒道。

  截止目前,该市已逐条复核项目类问题382条,核查查否问题线索53条,追缴资金14万元,给予党纪政务处分22人,追加立案1人,组织处理11人。

  下一步,该市将加大问责力度,对工作推进不力、搞形式不追责的乡镇主要负责同志进行约谈,对不正之风和腐败问题执纪监督失之于宽、失之于软的,实行“一案双查”、“一案多查”。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/110603.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持