当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:300余个监督举报公示牌强化节日风气监督

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2019-01-02

   “设置监督举报公示牌,就是要深挖节日期间‘四风’问题线索,强化对党员干部廉洁情况监督。”阳新县纪委监委第一监督检查室负责人蔡志强说道。

  据了解,元旦、春节临近,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保“两节”期间风清气正,连日来,该县纪委监委针对“两节”期间返乡人员处于高峰期、“四风”问题易发等特点,组织300余个县直窗口单位、村(社区)党员群众服务中心,在办公场所醒目位置设立纪委监委监督举报公示牌。公示牌公示了监督举报电话、网站地址和微信公众号二维码,方便群众对党员干部节日“四风”问题进行监督。同时,督促党员干部履职尽责,进一步解决党员干部在服务群众和企业时存在的“门难进、脸难看、事难办”等形式主义、官僚主义问题,坚决防止不正之风反弹回潮。

  该县还印发了《关于进一步严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,进一步重申节日纪律要求。通过短信提醒、微信转发通知、谈话函询等方式,提前打好“预防针”,为全县党员干部和公职人员划出纪律“红线”,提醒大家守纪律、过“廉”节。

  据了解,该县纪委监委将利用“两节”契机,重点围绕各类项目建设指挥部和机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝、违规使用工会经费、私车公养、违规公务接待等问题开展专项检查。对顶风违纪行为坚决严查重处,始终保持对节日“四风”问题露头就打的高压态势。(阳新县纪委监委)

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/zdzl/ydcj/jjrzhd/111432.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持