当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

下陆区:节前旁听庭审 敲响廉洁警钟

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-02-01

庭审现场  

 

   “由于纪法观念淡薄,这次受到了惨痛的教训,我愿意接受法庭的公正审判。”129上午,黄石市下陆区监委成立后首例自办移送检察机关提起公诉的留置案件在该区法院开庭审理。 

  春节临近,为营造风清气正的节日氛围,强化用身边事警醒身边人的廉政教育效果,该区纪委监委组织纪检监察干部、社区干部和负责棚改、城建城管等部门干部共计80余人旁听庭审。该区纪委监委要求相关单位对照此次庭审案件,有针对性地组织单位干部职工开展学习讨论,真正达到“庭审一案 警示一片”的效果,进一步增强党员干部廉洁过节的自觉性。 

   “今日目睹昔日同事站在被告席上接受审判,感触真的很深。他的一朝不慎,在贪欲中迷失自我,最终一步一步滑向违法犯罪的深渊,值得所有基层干部警惕。”该区社区干部明某颇为感慨地说。 

  旁听人员纷纷表示,这是一堂发人深思的廉政警示教育课,一定要以案为鉴,正确行使人民赋予的权力,不断加强学习,旗帜鲜明地讲政治、守规矩,时刻自敲警钟,守好党纪国法的底线,筑牢拒腐防变的思想堤坝。 

  “我们抓住节点,有针对性地组织党员干部旁听庭审,就是用身边事警示教育身边人,引导基层干部自觉接受监督。”该区纪委监委有关负责人表示。除组织旁听庭审外,该区纪委监委将进一步用好用活身边的典型案例,充分运用廉政讲堂、编印警示教材等多种方式,通过以案说纪为党员干部注入廉洁清醒剂、纪法强心针,让廉洁之风吹进下陆每一个角落。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持