当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:强化跟踪督办 推进信访举报件“零暂存”

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2019-04-14

   “军垦农场纪委,你单位共有3件实名举报信访件未办结,请加快工作节奏,落实三个告知,着力消化存量,遏制信访增量......”近日,阳新县纪委监委信访室向军垦农场纪委下达了《督办通知书》。

  这是阳新县纪委监委通过督办举措提升信访件办理质效的一个缩影。

  2018年来,该县纪委监委严格按照信访件办结期限的要求,实行“日清、周转、月报、季结”,通过现场督办、挂牌督办、通报督办、电话督办、发函督办等方式,对督办件实行领导班子成员分片包保负责制,加强信访件的督办,切实有效解决久拖缓办、超期办理和质量不高等问题,确保事事有结果、件件有着落,提升信访件办理质效,增强群众获得感,减少或避免群众重访缠访闹访。该县先后现场督办13次、先后发布《信访通报》2期、下发《提醒通知书》11次、下达《督办通知书》26次。

  同时,该县纪委监委注重落实实名举报件“三个告知”制度,把该制度贯穿实名信访举报件分类处置、调查处置、办结呈报等各环节,并实行全程跟踪,对反馈不及时不到位的坚决不予销号,压实压严办件责任。

  “纪委办案人员及时向我反馈了案件的受理、办理等情况,过程公开,虽然跟我预期的结果有些差距,但纪委同志对案件查的扎实,我是满意的。”信访举报人李老在《实名举报见面反馈表》上签字时表示。

  2019年来,该县纪委监委共受理信访举报件92件,同比下降47.4%,其中本级受理46件,同比下降36.1%,信访工作质效得到明显提升。

  “要通过强有力的督办举措,确保信访举报件‘零暂存’,不断提升群众满意度。”该县纪委监委相关负责人说道。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持