当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:专项整治扶贫领域招投标突出问题

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-23

   “此次检查聚焦农村集体扶贫项目招投标领域,着力查找招投标程序不规范、拆分项目规避监管、虚报项目套取资金、黑恶势力强揽工程等违规违法问题。”近日,大冶市部署开展村级扶贫项目招投标领域问题专项整治工作。

  据了解,为切实做好中央第二巡视组专项巡视脱贫攻坚反馈意见整改工作,持续巩固脱贫成果,该市针对2017年以来村级扶贫项目招投标领域存在的突出问题开展专项整治。专项整治分自查自纠、重点检查、问责查处、整改提高四个阶段进行,一直持续到6月底。 

  为确保专项整治工作取得实效,该市纪委监委将对整治工作组织不力、弄虚作假、敷衍塞责的相关责任人进行严肃问责。同时,督促相关职能部门通过专项整治,加强源头治理,进一步建立健全农村综合产权交易管理制度,构建完善的农村集体“三资”监管体系,确保该市脱贫攻坚招投标领域整改工作任务全面完成。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持