当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

西塞山区:派出执纪监督组看住“临时权力”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-04-24

   “请问这笔资金有没有经过民主决策,请把相关依据拿出来。”近日,黄石市西塞山区澄月街道棚改分指挥部执纪监督组对该街道棚改工作资金使用情况进行了监督检查。

  据了解,针对棚改拆迁领域易发侵害群众利益和违纪违规问题的情况,西塞山区纪委监委结合本区实际,精准“发力”,向区棚改指挥部派出执纪监督组,强化事前、事中监督,延伸监督触角。 

   派出执纪监督组分为4组,由该区纪委监委班子成员任组长,街道纪(工)委书记、机关各室干部为组员。执纪监督组主要对棚改指挥部工作人员宣传党纪党规和廉政法规,加强警示教育;督促指挥部办公室完善相关制度,规范“三重一大”决策制度;列席棚改指挥部有关重要会议,提出意见、建议;不定期对棚改工作重大事项及资金拨付、使用情况进行监督检查,发现问题及时督促整改;对监督检查中发现的违纪违法问题,及时交区纪委监委研究处置。 

   “派出执纪监督组将做细做实监督工作,以“三重一大”事项为监督重点,在不影响棚改工作正常进行的前提下,积极履行监督职责,切实管住临时权力,最大程度防范侵害群众利益和违纪违规问题的发生。”该区纪委监委主要负责人表示。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持