当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:开展“窗口作风”整顿 严肃处理47人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2019-06-25

   近日,大冶市纪委监委联合相关部门,对各乡镇、市直部门服务窗口和办公场所开展首轮明察暗访。暗访短片在全市播放,点名道姓公开曝光,让不少人红脸出汗,如坐针毡。

  今年5月,该市出台《进一步优化营商环境实施方案》,优化政务服务环境、市场要素环境、诚信法治环境、创新创业环境;围绕服务窗口可能存在的“形式主义、官僚主义”“不担当不作为”“做虚功不务实”“上下热中间冷”等问题,开展监督检查,推进作风建设。

  “发现问题一律先曝光,再问责。”大冶市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,针对上述问题,该市纪委监委责成相关单位对直接责任人和负有主体责任的部门责任人严肃问责,47人受到组织处理。其中,诫勉谈话10人,通报批评25人,工作约谈12人。

  据了解,为进一步优化营商环境,大冶市开展优化营商环境“十优十差”评议活动,全市部门单位服务企业谁好谁坏,由广大办事群众和企业说了算。“十优十差”评议对象为市直部门单位、乡镇(场)、街办、高新区;公共服务性企业和商业银行;窗口单位和乡镇便民服务大厅等127家直接服务办事群众、企业的部门单位。评议结果将纳入各单位绩效考评,被评为“十优单位”的,在全市通报表扬,被评为“十差单位”的,全市通报批评,同一单位连续两年被评为“十差单位”的,对其主要负责人提出免职建议。(大冶市纪委监委)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持