当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

黄石追逃再传捷报 一潜逃22年嫌犯被缉拿归案

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-03

  

  122日,在湖北省委追逃办的大力支持下,由黄石市委追逃办牵头组织,外逃22年、涉嫌贪污罪人员黄国勤在湖南常德市大堰镇花圃村被缉捕归案,并于当天下午押解回黄石。整个追逃、缉捕历经江苏、安徽、湖南等三省。 

  黄国勤,男,19591126日出生,汉族,案发前系东风轮胎厂黄石分厂销售部业务员。 

  19976月,东风轮胎厂黄石分厂向黄石港区人民检察院报案,称该公司销售部业务员于199610月携公款20余万元潜逃。随后,黄国勤被以贪污罪立案侦查,并对其办理网上追逃措施,但近二十余年黄国勤毫无音信。 

    20181126日,通过人脸识别系统比对,发现疑似对象黄国勤的活动轨迹。在湖北省委追逃办、黄石市委、市纪委监委和黄石港区的通力协助下,成功将黄国勤押解回黄石。目前,黄国勤因涉嫌职务犯罪已被立案调查并采取留置措施,等待他的将是法律的严惩。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持