当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

【纪检人镜头】黄石:学深悟透全会精神 助推纪检监察工作高质量发展

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2019-01-31

   连日来,黄石市各级纪检监察机关通过不同方式传达学习省纪委十一届三次全会精神,纪检监察干部学精神,找差距,谈打算,纷纷表示坚决把思想和行动统一到党中央和中央纪委、省委以及市委、市纪委的要求上来,切实采取有力措施,结合实际,狠抓落实,助推纪检监察工作高质量发展。

 

  1月29日,黄石市纪委监委机关第二党支部召开主题党日活动,集中研学省纪委十一届三次全会精神。“要铭记‘打铁必须自身硬’的政治要求,争做绝对忠诚、绝对干净、绝对担当的纪检监察干部。”该市纪委监委“新兵”黄金琳表示。

 

  1月30日,大冶市纪委监委举行2019年第一次集中学习,传达省纪委十一届三次全会精神。该市陈贵镇纪委书记刘庆吾表示:“全会提出,要持续整治群众身边的‘微腐败’,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。作为基层纪委书记,一定要认真贯彻全会精神,充分发挥乡镇监察室和监察信息员作用,切实守护好扶贫‘奶酪’。”

 

  1月30日,阳新县纪委监委抓住召开全县纪检监察机关2018年度工作总结暨表彰大会的契机,第一时间向全县纪检监察干部集中传达学习省纪委全会精神。“我将提高政治站位,始终牢记一切业务工作皆有政治,自觉把讲政治贯穿于纪检监察宣传工作始终,切实讲好正风反腐阳新故事。”该县纪委监委组宣部干部骆名锋表示。

 

  1月29日至30日,黄石港区纪检监察干部认真学习省纪委全会系列报道,大家纷纷表示,对于自己来说,关键还是要抓好贯彻落实。“要增强自身思想自觉性,坚守原则,敢于碰硬,用自己的实际行动做到‘两个维护’,为我区健康持续发展贡献力量。”转隶干部李永华说道。

 

  1月29日,黄石经济技术开发区纪工委举行1月主题党日活动暨第一次集中学习活动,传达学习省纪委十一届三次会议精神。开发区纪工委书记邱德清指出:“省纪委十一届三次全体会议对2019年纪检监察工作作出了全面部署,开发区全体纪检监察干部要加强学习,昂扬斗志,认真落实全会工作部署,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。”

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持