当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-06-06

   近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题,现将其中4起典型案件通报如下:

  1.鄂东医疗集团黄石市中心医院副院长张杰荣等人向管理服务对象转嫁旅游费用问题。2017年4月,鄂东医疗集团黄石市中心医院普爱院区肿瘤内科主任王钢胜邀请张杰荣到海南参加会议并旅游消费,张杰荣因有事不能出行,遂安排其妻儿与王钢胜一起到海南旅游,共计花费1.6万元。王钢胜将此次旅游所有开支的票据交给该院普爱院区放疗中心原主任靳光华(因严重违纪违法问题已被开除公职)处理,靳光华找到与该有业务往来的某公司业务员刘某,并让刘某以“赞助费”的名义予以报销。2019年3月,张杰荣受到党内警告处分王钢胜受到行政警告处分,并追缴违纪资金 

  2.大冶市还地桥镇屏山村原党总支副书记、村委会主任付和斌等人违规公款吃喝、公款送礼等问题。2017年8月至2018年9月,付和斌在主持屏山村工作期间,授意屏山村村委委员、华隆综合服务有限公司(屏山村下属企业)出纳干露琳将收取的该村辖区内企业上交款共计12.8万元不入该村财政账户,并将其中的11.58万元用于支付屏山村违规招待、公款送礼、违规租车等费用。时任屏山村党总支副书记、纪检委员刘会胜不正确履行职责,监督失职失责2019年3月,付和斌受到党内严重警告处分,干露琳刘会胜分别受到党内警告处分。  

  3.阳新县应急管理局干部程时国违规操办乔迁宴并收受礼金问题。2019年1月23日,时任阳新县安监局监察大队副大队长程时国在阳新县兴国镇餐馆举办乔迁宴,以当面或电话通知的方式,邀请9名同事参加宴请,违规收受同事所送礼金共计2800元。2019年3月,程时国受到党内警告处分,并退还违规收受的礼金 

  4.黄石港区教育局副局长李军梦等人违规接受管理服务对象宴请等问题。2018年8月,黄石港区某小学班主任赵某请托他人邀约李军梦协调解决其请托事项,李军梦接受并邀请该小学领导一起参加宴请,并在席间收受了可能影响公正执行公务的礼品。2019年2月,李军梦受到党内警告处分,其他责任人员受到相应处理,并追缴违规收受的礼品及相关费用。 

  上述4起典型案件,大部分违纪行为发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不知止行为,社会影响恶劣,全市各级党员干部都要从中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律和规矩之弦。 

  节假日是“四风”问题易发高发期。“端午”假期将至,全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,保持政治定力,强化教育提醒,强化监督管理,坚持严抓严管,坚决克服“疲劳综合征”。要把整治形式主义、官僚主义,优化营商环境与坚决落实中央八项规定精神结合起来,贯通推进。全市广大党员干部尤其是领导干部要坚持以上率下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,营造风清气正的节日氛围。各级纪检监察机关要锲而不舍、持续发力,始终保持高度警醒,紧盯重点,聚焦关键,强化监督,精准执纪,严肃问责,形成震慑。要对节日期间的“四风”隐形变异问题精准分析,强化以案促改,靶向施策,实现纠正“四风”工作高质量发展。 

     

中共黄石市纪委     

  201966  

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持