当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

董卫民强调:发挥好市县巡察监督利剑作用 推动全面从严治党向基层延伸

来源:黄石日报             发布时间:2019-06-25

   21日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,传达学习全国市县巡察工作会议精神,研究部署相关工作。

  会议指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神和全国市县巡察工作会议精神,牢牢把握巡察工作的政治属性和定位作用,积极承接中央和省区市巡视监督的功能,充分发挥巡察监督利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸。要提高巡察质效,切实把巡察工作与全市中心工作结合起来,与解决群众身边腐败问题和不正之风结合起来,与提升基层治理水平结合起来,加快推动我市巡察工作高质量发展。

  会议强调,要创新方式方法,遵循市县巡察工作内在规律,突出问题导向,推进工作创新,努力形成制度性成果,更好指导和推动巡察工作。要压实主体责任,各级党委要提高政治站位,把巡察工作纳入全面从严治党主体责任的重要内容,强化督促检查,推动巡察工作向纵深发展。各级党委书记要履行好第一责任人责任,亲自安排部署、督促调度,确保巡察工作有力有效开展。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持