当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

市委常委会召开会议 传达学习全省深化市县巡察工作推进会精神

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-07-19

  719日,市委常委会召开会议,集中传达学习全省深化市县巡察工作推进会暨巡察办主任研讨会精神,研究贯彻落实意见。市委书记董卫民主持会议并讲话。

  会议指出,近年来,市委高度重视巡察工作,聚焦政治巡察,不断改进方式方法,注重巡察成果运用,督促抓好整改落实,着力加强队伍建设,取得了明显成效,推动了我市巡察工作高质量发展。 

  会议要求,要强化使命担当。当前,我市在打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”上还有差距,尤其是乡镇、村(社区)还存在不少问题。要推动巡察监督向村(社区)延伸,着力打通全面从严治党“最后一公里”,着力推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感。要坚持问题导向,把问题找准、找深、找透。要提高巡察质效,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要坚持实事求是,精准科学,把实事求是贯彻巡察工作始终,做到精准发现、精准定性、精准报告。要坚持严管厚爱相结合,加强工作作风建设,切实维护巡察干部队伍良好形象。 

  会议强调,下一步,要强化责任落实,认真落实《关于推进全省村(社区)党组织巡察全覆盖的指导意见》,确保市县党委在一届任期内如期实现村(社区)巡察全覆盖。要认真落实《关于建立巡视巡察上下联动监督网的指导意见》,探索建立我市巡视巡察上下联动监督网。通过充分发挥巡察利剑作用,推动我市巡察工作高质量发展。 

   

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持