当前位置: 首页 > 监督曝光

市纪委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-05

  日前,市纪委对4起形式主义、官僚主义问题进行公开曝光。

  黄石市政务服务中心管理办公室业务科科长杨庆华等人对政务服务热线管理维护不力问题。杨庆华在担任市政务服务中心管理办公室业务科科长期间,不认真履行工作职责,对网站日常管理和监督检查流于形式,导致市政务服务中心热线电话未在该中心门户网站上准确、规范公布,并造成不良影响。市政务服务中心管理办公室党组书记、主任潘宪斌,副调研员占艳红对此负有领导责任。20186月,杨庆华受到行政警告处分,潘宪斌受到诫勉谈话处理,占艳红受到批评教育处理。 

  西塞山区行政综合执法局副科级干部薛接班撰写学习心得弄虚作假问题。201711月,西塞山区行政综合执法局副科级干部薛接班为应付交差,安排下属余少洋代自己撰写学习党的十九大精神心得体会,余少洋直接将其本人写好的心得体会打印两份,分别署薛接班和自己的名字后一起上交。20187月,薛接班、余少洋分别受到诫勉谈话处理。 

  阳新县住建局城乡建设科科长徐重兴等人对危房改造项目审核把关不严致使项目资金被套取问题。20113月至201612月,阳新县住建局城乡建设科在审核危房改造补助申报工作中,不认真履行工作职责,对危房改造户复核审批和入户验收把关不严,致使部分乡镇重复申报套取危房改造资金,时任县住建局城乡建设科科长徐重兴、柯尊水对此负有直接责任。20189月,徐重兴、柯尊水分别受到党内警告处分。 

  大冶市金山店镇党委副书记张红斌等人违规处置国有资产问题。2011年至2014年,时任金山店镇党委副书记张红斌与时任党委委员、副镇长陈洪斌在负责金山店镇某企业改制过程中,不认真履行工作职责,违反有关规定,在未查清该企业矿产资源储量、也未对该企业进行资产清理及价值评估的情况下,擅自决定以低价将该企业经营权转让给他人,给集体经济造成重大损失。此外,张红斌和陈洪斌还存在其他违纪问题20184月,张红斌、陈洪斌均受到留党察看二年及政务撤职处分,均由正科级降为副科级。 

  通报指出,上述典型案例表明,形式主义、官僚主义等作风顽疾,在我市一些地方和部门还比较突出,这些问题严重损害了群众利益,侵蚀了党的执政根基,对党和人民的事业发展造成了不良影响。全市广大党员干部要从以上案例汲取深刻教训,反躬自省,引以为戒。 

  通报要求,全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实改进作风,积极担当作为。全市广大党员干部特别是领导干部要发挥“头雁效应”,查摆和纠正自身存在的问题,在反对形式主义、官僚主义上作表率。全市各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义摆在更加重要的位置,既要严肃查处暴露在基层的形式主义、官僚主义,也要深挖存在于各级党政机关的作风问题根源,推动整治形式主义、官僚主义取得扎实成效。 

                      

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持