当前位置: 首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

市委第三巡察组进驻市总工会

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-17

  根据市委统一部署,20181217日上午,市委第三巡察组在市总工会七楼会议室召开巡察工作动员会。

  市委第三巡察组组长张德亮作动员讲话,市委巡察办副县级巡察专员徐剑提工作要求。市总工会党组书记、常务副主席罗应中主持会议并作表态发言。 

  张德亮在讲话中指出,巡察工作是推进全面从严治党、强化党内监督的迫切要求,是落实管党治党要求、层层压实“两个责任”的有效手段,是优化政治生态,夯实党的执政基础的务实举措,市总工会领导班子要认清政治形势,统一思想,自觉承担“两个维护”政治责任。他强调,要以党员领导干部特别是主要领导干部为“关键少数”,推动各级党组织和党员领导干部旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,切实落实好全面从严治党的主体责任。他指出,按照中央、省委精神和市委要求完成这次巡察任务,是市委巡察组和市总工会领导班子的共同政治责任。市总工会领导班子要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,真改快改、全面整改,接受党内和社会监督。要加强组织协调,配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,积极稳妥处理可能的突发性事件。 

  徐剑在讲话中要求,一是正确把握习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,坚定不移深化政治巡察。二是自觉全面接受“政治体检”,着力增强政治自觉,着力净化政治生态,着力维护群众利益。三是全力履行配合巡察的政治责任,要坚决支持巡察,自觉接受监督,实事求是反映问题;要密切配合巡察,为巡察组履行职责提供便利;要严守巡察纪律,不得出现扰乱巡察工作的违纪违法行为。 

  罗应中在表态发言中表示,市总工会将在巡察工作端正态度,统一思想,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;精心组织,全力配合,成立联络专班,按照巡察组的要求做好有关工作;接受监督,认真整改,对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好,确保件件有着落、事事有交待;抢抓机遇,加快发展,把巡察组对市总工会各项工作的要求转化为事业发展的动力,推进工会工作再上新台阶。 

  市总领导班子全体成员,市纪委派驻人大纪检组组长,市总工会机关副科级以上干部及直属事业单位班子成员参加会议。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持