当前位置:首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

将贯彻“两不”要求贯穿巡察工作始终

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2019-09-12

“巡察干部要坚决按党章党规、巡视条例和工作规则办事,严格执行不干预被巡察单位正常工作、不履行执纪审查职责要求。”市委巡察办主要负责同志在巡察办全体干部会议上强调。

据了解,9月10日至11日,市委四个巡察组分别进驻市县两级公安局、市县两级法院、市委政法委、市委统战部(市侨务办)并召开动员会。为确保本轮巡察工作质效,市委巡察办及时组织召开专题会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,并严格按照《2019年市委第三轮巡察各巡察组工作方案》开展工作。市委第一、第二、第三、第四巡察组组长、副组长均参加会议。会议由市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任夏瑛莹同志主持。市委各巡察组组长、副组长围绕深入学习电视电话会议精神和严格执行“两不”要求、推进巡察工作高质量发展进行发言交流。

大家纷纷表示,要认真贯彻落实电视电话会议精神,着重发现被巡察党组织违反中央八项规定及其实施细则精神情况,同时,自觉增强纪法意识和程序意识,依规依纪依法开展巡察工作,将贯彻“两不”要求贯穿巡察工作始终,紧紧围绕突出政治监督、突出检查党中央重大决策部署落实情况、突出检查形式主义、官僚主义问题、突出检查群众身边腐败和作风问题、突出检查扫黑除恶专项斗争“五个突出”精准巡察、持续发力、久久为功,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

会议还组织学习了《关于严明2019年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》。会后,市委各巡察组组长分别组织本组巡察干部进行传达学习本次会议精神。

打印 收藏 关闭