当前位置:首页 > 专题专栏 > 巡察进行时 > 工作动态

开发区·铁山区召开2020年第一轮巡察工作动员会暨市委巡察指导组见面会

 来源:开发区·铁山区纪(工)委监委  时间:2020-04-23

4月23日下午,开发区党工委·铁山区委召开2020年第一轮巡察工作动员会暨市委巡察指导组见面会,市委第四指导组现场指导巡察工作。区巡察工作领导小组组长、区纪(工)委书记、监委主任李泽主持会议。

会上,区巡察办主任向辉义宣读了第一轮巡察工作方案,区党工委委员·区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长潘小进对巡察组组长、副组长进行了任职授权,李泽同志作了总结讲话。李泽同志指出,提升政治站位,坚决落实深化政治巡察要求。突出巡察重点,始终坚持发现问题工作导向。注重巡察方式,切实提升巡察工作质效。严明巡察纪律,确保圆满完成本轮巡察任务。

会上,市委巡察组副县级巡察专员、市委第四指导组组长许光就此次巡察现场指导提出具体要求,他强调:一是要强化思想认识,提高政治站位。这次开展巡察现场指导,既是体现上级有关巡察工作要求的具体行动,也是进行先行先试的有益探索。全体巡察干部都要牢牢把握巡察工作政治定位和政治要求,推动巡察向纵深发展。二是要聚焦工作重点,瞄准突出问题。市委第四指导组将着重从指导内容、指导重点、指导方式方法三个方面,提升开发区·铁山区巡察工作规范化水平。三是要强化责任担当,切实完成好现场指导任务。市委第四指导组将充分听取巡察干部意见,切实履行好指导督导职责。巡察机构要积极支持、参与配合指导工作,共同完成好现场指导任务。

最后李泽同志现场进行了表态,一是认真做好各项准备工作,切实发挥好政治巡察的利剑作用。二是大力抓好工作配合,以市委巡察现场指导为契机,将其转化为推动巡察工作高质量发展的强大动力。三是进一步加强巡察干部的监督管理,为圆满完成今年的巡察任务提供坚强保障。

区巡察工作领导小组副组长、党工委·区委常委、区组织部部长潘小进及有关成员,巡察办、巡察组全体干部参加会议。


打印 收藏 关闭