当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 图文

湖北师范大学:精准监督执纪 为学校疫情防控和学生返校工作加装“安全阀”

   时间:2020-06-17

为进一步贯彻落实省、市纪委和学校党委关于全力做好疫情防控工作的要求,确保2020届毕业生返校工作平稳有序开展,近日,湖北师范大学纪委主要负责人带队,深入一线,对学生返校工作进行全面监督检查。

检查中,工作人员仔细查看学校学生返校工作接待点、各学院学生返校工作接待点、学生宿舍等地,向学工处、保卫处等重点了解和查看学生返校流程的执行、返校学生的核酸检测以及对突发事件的应急处置准备等情况。在学生宿舍,检查组向学生详细了解他们返校过程、对学校返校措施及前期工作的满意度。结合现场监督检查了解到的情况,该校纪委就进一步做好防控期间毕业生返校工作向有关部门提出意见建议。

据悉,该校纪委将常态化疫情防控和复岗复学监督作为当前工作的重中之重。自疫情防控工作开展以来,已对200多个事项开展监督,电话抽查128次,现场暗访督查26次,调阅资料1300余份,提出工作建议51条,对落实疫情防控举措不到位的14人进行批评教育、谈话提醒或内部通报批评,推动有关部门制定8项规章制度。

打铁还须自身硬。近日,该校纪委在湖北省纪委纪检监察干部“十五不准”行为规范和对外交往“十一不得”规定基础上,结合学校实际,制定了《湖北师范大学纪检监察干部“三个必须”“五个严禁”行为规范》,包括严禁在招生录取、人事招聘、基建工程、招标采购、评先评优等事项中请托打招呼等,把纪检监察干部自身监督管理落在“严、常、实”上。

下一阶段,该校纪委将用过硬的工作作风,围绕常态化疫情防控、毕业生返校和就业工作,进一步持续加大监督检查力度,切实压实主体责任,为常态化疫情防控、学生复学和毕业生就业工作提供坚强保障。

打印 收藏 关闭